Ручная гидравлическая тележка
15.10.2015
Гидравлическая тележка – самый часто используемый тип погрузочного оборудования.

Гидравлическая тележка – самый часто используемый тип погрузочного оборудования. Применить ее можно абсолютно на любом складе, в подсобке торгового заведения, в заводском цеху, на фермерском дворе. Преимущество в том, что такое устройство не требует больших финансовых вложений, высокоэффективно и маневренно. Подобная тележка будет уместна на складах для перемещения грузов на паллетах, также можно перевозить катушки и прочие заготовки. Поднимать устройство может от 1,5 до 2,5 т.
Принцип работы
Управлять тележкой очень просто, на это способен человек без специальных навыков. Чтобы поднять паллету или другую тяжесть, следует завести под низ вилы тележки и совершить максимум 12 нажатий на рычаг управления, после чего груз поднимется на высоту до 20см. Некоторые модели оборудованы системой «Quicklift», которая позволяет достичь максимального подъема за 5-6 нажатий.
Модели с двухкамерным гидроузлом при качании рычага срабатывают как во время нажатия, так и при подъеме, в результате чего скорость поднятия вил увеличивается в 2 раза. Тележка перемещается по полу посредством физических усилий сотрудника. Важным показателем является угол поворота колес – от 180 до 220°, чем больше, тем тележка маневреннее.
Составляющие элементы

  • Грузовые вилы – главный рабочий элемент. Длина детали составляет 1 м 150 см, но для специфических грузов выпускают модели с короткими (от 450 до 980 мм) и длинными (от 1 м 130 см до 2 м 500 см) вилами. Ширина также может варьироваться – стандарт 54-55 см, суженная – 45-52 см, расширенная – 58-68,5 см.
  • Гидравлический узел – устройство, отличающее гидравлические тележки от обыкновенных. В основе конструкции стоит особый цилиндр, который функционирует по принципу домкрата и поднимает груз. Крепится гидравлический цилиндр прямо на рычаге управления, что исключило необходимость монтажа шлангов высокого давления. Цилиндр защищен предохранителем – специальным клапаном, предотвращающим перегрузку, а, следовательно, и поломку механизма.
  • Колеса и ролики – на концах вил установлены одиночные или сдвоенные ролики, а под рычагом управления – два колеса на одной оси. В зависимости от качества и состава полов в помещении, можно выбрать модели с различными колесами и роликами: резиновые, полиуретановые, с полиамидным покрытием.

Возможные модификации

  • Телеги с весами – отлично экономят время.
  • Низкопрофильные модели – позволяют поднимать груз без поддонов практически с пола.
  • Модели из оцинкованного металла или нержавеющей стали – практичны в пищепроме, химлабораториях и в рефрижераторах.
  • Модели с боковым перемещением – удобны для узких помещений без возможности разворотов.
  • Устройства с тормозом – хороши для помещений с уклоном и необходимостью фиксировать тележку.
  • Самоходные гидравлические тележки – подходят для огромных цехов, где компактный электромотор и аккумулятор поможет сэкономить силы персонала.